Напитки, морсы, компоты, коктейли, кисель, кофе, чай

Шоколадный напиток

Молоко - 0,5 л
Шоколад - 50 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин
Мороженое

Шоколад разогреть на пару, развести его молоком, перемешать и закипятить.
Желтки растереть с сахаром и, помешивая, влить в смесь молока с шоколадом.
Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по чашкам, в каждую положить белки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином или мороженое.

Шоколадный каппучино

На 8 порций:
Сливки - 0,5 чашки
Шоколад (тертый) - 0,5 чашки
Карамель мятная - 0,5 чашки
Кофе крепкий - 8 чашек
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Шоколадная стружка

Сливки взбить с сахарной пудрой.
В чашку положить по 1 ст. л. тертого шоколада и мятной карамели.
Налить в кружки горячий кофе.
Сверху выложить взбитые сливки и шоколадную стружку.
Подавать немедленно.

Кофе "Шоколадный крем"

На 4 порции:
Кофе горячий - 2 чашки
Сливки - 0,5 чашки
Шоколад (тертый) - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль
Шоколадная стружка

Сливки взбить с сахаром и ванилином. Смешать с тертым шоколадом.
Разлить свежесваренный кофе, сверху выложить сливки. Украсить шоколадной стружкой.

Мокка

На 4 порции:
Кофе крепкий - 1 1/3 чашки
Молоко - 1 1/3 чашки
Шоколадный сироп - 1/4 чашки
Карамельные кружева - 4 шт
Взбитые сливки

Молоко нагреть до кипения, но не кипятить.
В чашку влить 1 ст.л. шоколадного сиропа, добавить горячее молоко и свежесваренный кофе. Размешать.
Сверху выложить взбитые сливки и украсить карамельными кружевами.

Карамельные кружева для кофе

Сахар

В маленькой кастрюльке (сковороде) нагреть сахар, пока он не начнет плавиться. Чтобы нагрев был равномерным, иногда встряхивайте кастрюлю, но не перемешивайте. Дождитесь, когда он станет золотистого цвета. На листе фольги быстро "сплетите" карамельные кружева из расплавленного сахара, капающего с ложки.
Когда застынут и затвердеют, аккуратно отделить от фольги и разломать на небольшие кусочки.
Хранить в холодильнике.
В чашке кофе они будут медленно таять, меняя форму и подслащивая напиток.

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты - 150 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 90 г
Вода - 1 л
Ягоды или орехи для украшения

Сухофрукты вымыть и отварить. Отвар слить, добавить в него сахар, крахмал, разведенный водой и довести до кипения.
Кисель разлить в формочки, украсить ягодами или орехами.

Коктейль с малиновым сиропом

Малиновый сироп - 1 ст.л.
Лед толченый - 1 ст.л.
Мороженое - 50 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,5 стакана

Все компоненты смешать в шейкере.

Горячий коктейль с кофе

Яйца - 3 шт
Сахар - 75 г
Кофе растворимый - 3 ч.л.
Сливки - 100 мл
Какао - порошок - 30 г
Молоко - 1 л

Взбить в пену яйца, сахар, кофе, сливки и какао. Помешивая, постепенно долить горячее молоко.

Яблочно-молочный коктейль

Яйцо - 1 шт
Сок яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана

Взбить миксером все компоненты.

Коктейль из сока с мороженым

Сок без мякоти (любой) - 0,5 стакана
Мороженое сливочное - 50 г

Взбить миксером все компоненты.



Hosted by uCoz