Бутерброды, паштеты.

Бутерброды с ветчиной

Хлеб - 400 г
Масло горчичное или хренное - 2 ст.л.
Ветчина - 200 г
Соленый огурец или помидор - 1 шт

Хлеб намазать горчичным или хренным маслом.
Сверху положить ломтик ветчины, несколько ломтиков соленого огурца или помидора.

Бутерброды с колбасой

Хлеб - 400 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Колбаса - 200 г
Огурец или помидор - 1 шт

Хлеб намазать сливочным маслом, уложить ломтик колбасы, сверху ломтики огурца или помидора.

Бутерброды с килькой

Хлеб - 400 г
Масло яичное - 2 ст.л.
Килька (соленая) - 16 штук
Лук зеленый - 1 пучок

Хлеб намазать яичным маслом, сверху положить очищенные кильки, посыпать рубленым зеленым луком.

Бутерброды с сельдью

Хлеб - 400 г
Масло зеленое - 4 ст.л.
Сельдь (соленая) - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок или репчатый - 1 шт

Хлеб намазать зеленым маслом и положить нарезанное тонкими полосками филе сельди.
Посыпать руленым зеленым луком или украсить колечками репчатого.

Бутерброды со шпротами

Хлеб - 200 г
Масло сливочное (или майонез)- 2 ст.л.
Шпроты - 16 шт
Лимон
Листья зеленого салата

Хлеб (белый или черный) намазать сливочным маслом или майонезом.
Сверху положить листики салата, шпроты и на каждую рыбку - ломтик лимона.

Бутерброды с огурцом и помидором

Хлеб - 400 г
Масло килечное (селедочное) - 2 ст.л.
Огурец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук зеленый - 50 г

Хлеб намазать килечным (селедочным) маслом, уложить тонкие ломтики огурца, помидора и нарезанного кусочками 1,5 - 2 см зеленого лука.

Бутерброды с помидором и луком

Хлеб - 400 г
Майонез (сметана) - 6 ст.л.
Лук - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Соль, перец

Хлеб намазать майонезом или сметаной, затем поочередно тонкие ломтики помидора и кольца лука.
Посолить, поперчить.

Бутерброды со сладким перцем

Хлеб - 400 г
Масло сливочное - 3 ст.л.
Перец - 4 шт
Огурец - 2 шт
Соль

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, покрыть кусочками сладкого перца и ломтиками огурца.
Посолить

Бутерброды с сыром

Хлеб - 400 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сыр - 120 г
Перец - 1 шт или помидоры - 2 шт

Ломтики белого или черного хлеба намазать сливочным маслом, сверху уложить ломтик сыра и дольку помидора или полоску перца.

Масло горчичное

Масло сливочное - 100 г
Горчица

Взбитое масло заправить горчицей.

Масло хренное

Масло сливочное - 100 г
Хрен (тертый) - 1 ст.л.
Соль

Взбитое масло заправить тертым хреном, посолить по вкусу.

Яичное масло

Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Зелень - 20 г
Горчица, хрен, перец, соль

Масло взбить вместе с измельченным свареным вкрутую желтком, добавить мелко нарубленный белок, зелень петрушки, укропа и лука. Посолить.
Для получения более острого вкуса можно добавить горчицу, тертый хрен, перец.

Зеленое масло

Масло сливочное - 100 г
Зелень - 50 г
Лимонный сок
Соль

Зелень петрушки, укропа, лука обварить кипятком, быстро остудить, подсушить полотенцем, мелко изрубить, смешать с маслом, заправить по вкусу лимонным соком и посолить.

Масло килечное (селедочное)

Масло сливочное - 100 г
Килька - 5-6 шт или кусочек сельди
Лимонный сок или кислота

Филе рыбы измельчить, протереть через сито и смешать с размягченным маслом, заправить лимонным соком или кислотой.

Hosted by uCoz