Ликеры, пунши, глинтвейны, настойки, вино

Настойка "Зверобой"

Водка - 0,5 л
Зверобой сушеный - 1 пучок

Зверобой настоять на водке.
Готовая настойка должна иметь цвет крепко заваренного чая, а на вкус - напоминать коньяк.

Вино пасхальное домашнее

Водка - 0,5 л
Сироп вишневого варенья - 80 г
Сироп малинового варенья - 80 г
Сироп варенья крыжовника - 300 г

Залить сиропы водкой и тщательно взболтать.

Зимний коктейль

Ликер кофейный - 20 г
Коньяк - 20 г
Вино белое десертное - 20 г
Щепотка молотого натурального кофе

Смешать ликер, коньяк и вино. Уже в рюмке посыпать щепоткой кофе.

Коктейль шоколадный с газированной водой

Какао - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Газированная вода - 1 стакан
Коньяк - 1 рюмка

Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп. Остудить, добавить сметану, коньяк и газированную воду. Хорошо взбить миксером и разлить по бокалам.

Пунш с шиповником и красным вином

Шиповник (плоды) - 50 г
Вода - 0,75 л
Сахар - 80-100 г
Вино красное сухое - 0,5 л
Сок 1-2 апельсинов

Плоды шиповника залить водой и оставить на несколько часов, затем нагреть и кипятить 5 минут. Процедить, добавить сахар и вино. Подогреть, но не до кипения и, наконец, добавить сок апельсинов.
Подавать горячим.

Ликер "Мокко"

Вода - 250 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - щепотка
Водка - 250 г
Кофе (растворимый) - 2 ч.л.

Сварить сироп из воды и сахара, добавить кофе, ванильный сахар. Закипятить.
Влить водку и разлить по бутылкам. Остудить.



Hosted by uCoz