Ликеры, пунши, глинтвейны, настойки, вино
Настойка "Зверобой"
Водка - 0,5 л
Зверобой сушеный - 1 пучок
Зверобой настоять на водке.
Готовая настойка должна иметь цвет крепко заваренного чая, а на вкус - напоминать коньяк.
Вино пасхальное домашнее
Водка - 0,5 л
Сироп вишневого варенья - 80 г
Сироп малинового варенья - 80 г
Сироп варенья крыжовника - 300 г
Залить сиропы водкой и тщательно взболтать.
Зимний коктейль
Ликер кофейный - 20 г
Коньяк - 20 г
Вино белое десертное - 20 г
Щепотка молотого натурального кофе
Смешать ликер, коньяк и вино. Уже в рюмке посыпать щепоткой кофе.
Коктейль шоколадный с газированной водой
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Газированная вода - 1 стакан
Коньяк - 1 рюмка
Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп. Остудить, добавить сметану, коньяк и газированную
воду. Хорошо взбить миксером и разлить по бокалам.
Пунш с шиповником и красным вином
Шиповник (плоды) - 50 г
Вода - 0,75 л
Сахар - 80-100 г
Вино красное сухое - 0,5 л
Сок 1-2 апельсинов
Плоды шиповника залить водой и оставить на несколько часов, затем нагреть и кипятить 5 минут.
Процедить, добавить сахар и вино. Подогреть, но не до кипения и, наконец, добавить сок апельсинов.
Подавать горячим.
Ликер "Мокко"
Вода - 250 г
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - щепотка
Водка - 250 г
Кофе (растворимый) - 2 ч.л.
Сварить сироп из воды и сахара, добавить кофе, ванильный сахар. Закипятить.
Влить водку и разлить по бутылкам. Остудить.
|